martes, 21 de octubre de 2014

BASQUET: VOLVIÓ A DECEPCIONAR

SPORT volvió a perder el viernes en su estadio por el TNA ante el mismo rival del miércoles, San Lorenzo de Almagro, en su segunda presentación en el certamen. Y si quedaba alguna esperanza de recuperación, la misma fue rápidamente borrada por otra pálida labor del equipo que conduce técnicamente Marcelo de la Fuente, que convirtió solamente 54 pts. En el inicio pareció que la cosa iba a ser diferente, ya que no había la gran diferencia del comienzo del partido anterior. No obstante, dentro de la paridad, los capitalinos tomaron la delantera desde el inicio. Para colmo de males el americano King, que comenzó bien, convirtiendo 4 de los 7 pts. que su equipo tenía hasta los 5 minutos (7-11), cometió en ese lapso tres faltas, que obligaron su cambio y que no ingresara más en el resto de la primera mitad. De a poco el partido comenzó a parecerse al del miércoles, y San Lorenzo fue ampliando diferencias hasta ganar el cuarto 9-18, ante un Sport que no hacía pie ofensivamente. Al promediar el segundo cuarto el visitante había hecho un parcial de 4-20, poniendo el marcador 11-31. De allí al final de la primera mitad fue Sport el que predominó y achicó ventajas, para irse al descanso largo perdidoso 21-35, escasos números que marcaban la realidad ofensiva del equipo. En el tercer cuarto el reingreso de King y la entrada del chico Fernández le dio un poco más de gol al celeste, que sólo logró emparejar el trámite, pero no achicar la ventaja, perdiendo el parcial 18-20, y entrar al último en desventaja 39-55. De allí al final fue más de lo mismo, y ya nadie creía en una reacción, con una anemia ofensiva preocupante en Sport, donde el americano King, con 15 minutos fuera del juego, terminó convirtiendo 15 pts. (además de tomar 7 rebotes), mientras que ninguno de sus compañeros siquiera llegó a 10. Incluso cuando él erraba tampoco había rebote ofensivo para una segunda oportunidad. Más de uno añoró en esos momentos la figura de quien estaba “de civil” sentado detrás del banco, el “Pollo” López, con su reconocida garra rebotera, quien se está recuperando de su lesión. El resultado final fue 54-73, y expresa fielmente lo ocurrido en la cancha.. La síntesis fue la siguiente: SPORT (54): Dayer 3, Burgos 8, Mártire 7, King 15, Gaynor 4 (f.i.), Aguilar 5, Giorgetti 2, Fernandeez 5, Ruger 5, Balestieri 0, Montani 0. D.T.: M.de la Fuente. SAN LORENZO (73): nº 4 Cowan 20, Nº 5 Cassinelli 9, Nº 7 Gamazo 10, Nº 9 Morales 5, Nº 11 Cassettai 15 (f.i.), Nº 6 Corvalán 0, Nº 8 Fernandez Chavez 2, Nº 10 Lopez Banegas 0, Nº 12 Chaine 12. D.T.: D.D´ambrosio. Ahora Sport tiene una seguidilla de cuatro partidos como visitante: dos en Olavarría (ante Estudiantes) y dos en Capital Federal (uno con Ferro y otro con San Lorenzo).