viernes, 24 de octubre de 2014

BASQUET: SPORT SE HIZO FUERTE DE VISITANTE

SPORT se rehízo de las dos derrotas sufridas aquí la semana pasada y obtuvo su primer triunfo del TNA como visitante. Anteanoche venció en Olavarría con muy buen goleo al local Estudiantes por 89-86, y se mostró a sí mismo y a todos los que no lo pudimos ver, que es más de lo que dio ante San Lorenzo. El primer cuarto comenzó parejo, pero luego fue Estudiantes quien escapó en el marcador, ayudado otra vez por la poca efectividad de Sport, llegando sobre el final a la máxima diferencia, 9-17, pero un triple de Ruger a 10” de terminar puso el resultado del primer parcial, 12-17. En el inicio del segundo el celeste defendió bien, y en dos minutos no dejó convertir a su rival, aunque aún así no logró pasar al frente, quedando a uno, 16-17, pero sí pudo un minuto después, con un triple de Gaynor, 21-19. Así siguió el trámite de un emotivo cuarto, en que ambos se alternaban en la delantera del marcador o quedaban empatados más de una vez. Así el cuarto terminó empatado en 21 y el tablero, al ir al descanso largo, favorable al local 33-38. El tercer cuarto fue de lo mejor de Sport, ya que si bien siguió en la misma tónica, con ambos alternándose en la delantera o empatados, fue el Celeste quien arrancando desde atrás logró empatar y en los últimos minutos pasar al frente con buena ventaja a su favor, 59-54 al terminar el período (que ganó 26-16). En el inicio del último cuarto, con un doble de Pancho Aguilar, puso la máxima diferencia, 61-54, aunque de allí en más reaccionó el local, que en 3 minutos logró empatar en 63 y enseguida, con un triple, pasar al frente 63-66. Tomó la delantera Estudiantes pero Sport nunca se entregó, y a tres y medio del final empató en 71. Otra vez partido de ida y vuelta hasta el final, con la delantera cambiando de manos y un final incierto. Pero fue Sport esta vez quien luego de empatar en 81 con un simple de King, pasó al frente con un triple de Gaynor, 84-81, y supo mantenerse hasta el final, cerrando mejor el juego, hasta llegar al epílogo 89-83. Un triple del local sobre la chicharra puso el resultado final, aunque no modificó el ganador, Sport, que esta vez estuvo a la altura de las circunstancias. Mártire y Gaynor fueron los goleadores, mientras que este último y Ruger fueron los máximos reboteros con 8. Jugaron y convirtieron para SPORT (89): Dayer 14, Burgos 10, Mártire 19, King 9, Gaynor 20 (f.i.), Georgetti 2, Aguilar 5, Ruger 10, Fernandez 0. D.T.: M.de la Fuente. Esta noche, a las 21,30, vuelven a jugar en el mismo escenario. NORTE GANÓ EL TERCERO DEPORTIVO NORTE, en su estadio de Armstrong, superó anteanoche a Sportivo Rivadavia por 78-63 y sigue con vida en la serie al mejor de cinco por la Final del Campeonato Oficial de 1ra.División de la Asociación Cañadense. Como los de San Genaro habían vencido en los dos primeros como locales ahora la serie está 2 a 1, y esta noche volverán a enfrentarse en Armstrong. Si gana Sportivo Rivadavia será el Campeón 2014, mientras que si el triunfo es para Deportivo Norte tendrán que volver a jugar en un quinto y decisivo cotejo en San Genaro. CARCARAÑÁ LOCAL HOY Se disputa este fin de semana la 4ª.fecha por el Torneo Federal y, a la inversa de lo que ocurriera el viernes pasado, ahora el que no jugará será Sportivo. Sí lo hará CARCARAÑÁ, que luego de los dos triunfos ante Argentino de Firmat recibirá esta noche a PARQUE SUR, de Concepción del Uruguay, desde las 21,30.