martes, 28 de octubre de 2014

BASQUET: SE QUEDÓ EN EL ÚLTIMO CUARTO

SPORT volvió a jugar el viernes en Olavarría Ante Estudiantes por el Torneo Nacional de Ascenso, y lamentablemente no pudo repetir el triunfo de dos días antes. Es que si bien en los tres primeros cuartos el trámite fue similar al encuentro que el celeste había ganado el jueves, con buenos momentos del conjunto dirigido por de la Fuente, llegando al cuarto final en desventaja sólo por tres puntos (57-60), se echó por la borda en ese último parcial todo lo bueno anterior siendo superado por el local, que llegó a ponerse 20 pts. arriba y se lo ganó 14-29, para tomarse revancha y quedarse con el juego por 71-89. El trámite del primer cuarto fue muy parejo, pero en los últimos dos minutos Sport hizo mejor las cosas y terminó ganándolo 19-13. El segundo fue parecido, con Sport manejando la situación, ante un Estudiantes que logró empatarlo pero no podía pasar al frente. Esto recién ocurrió al entrar en el último minuto, pero ambos luego marraron tiros de tres puntos y, sobre el final, Gaynor convirtió el doble del empate, yéndose al descanso largo igualados 33-33. Hasta allí era buena la tarea del americano King en Sport, ya que llevaba convertidos 14 pts. El tercer cuarto tuvo un desarrollo similar al de los dos anteriores y, recordando, también similar al de todo el encuentro del miércoles. Comenzó mejor en este caso Estudiantes, pero Sport emparejó luego y se fueron alternando en la delantera, además de empatar en el tablero más de una vez. Cuando quedaba un minuto y medio el equipo de nuestra ciudad pasó al frente con dos simples de Gaynor, 57-56, pero no pudo volver a convertir en el tiempo que quedaba, lo que fue aprovechado por el local, que con dos dobles se fue al último descanso arriba 57-60 en el tablero. Cuando parecía que iba a ser nuevamente un partido cerrado hasta el final, Estudiantes entró mejor al último parcial. Ya de entrada aumentó la ventaja y la mantuvo entre 7 y 10 pts. hasta promediar el cuarto (65-75), en que el celeste estuvo dos minutos y medio sin convertir, permitiendo al local ampliar la diferencia y hacerla inalcanzable hasta llegar a 69-89, con un último doble de Ruger que sólo modificó el tablero final. Los prin cipales anotadores fueron King y Gaynor, mientras que en rebotes Gaynor tomó 11, Ruger 9 y King 8. Jugaron y convirtieron para SPORT (71): Dayer 8, Burgos 7, Mártire 4, King 18, Gaynor 17 (f.i.), Ruger 8, Georgetti 6, Fernandez 3, Aguilar 0, Balestieri 0. En el otro cotejo del viernes Ferro vapuleó a San Lorenzo 76-49, mientras que anoche jugaban San Lorenzo vs. Estudiantes. En cuanto a Sport ahora tiene otros dos encuentros como visitante, en Capital Federal, mañana ante San Lorenzo y el viernes ante Ferro.